Почему человек которому ты нравишься. Характер человека и его любимая еда. Что он говорит

Давайте немного уйдем от серых будней. Уже совсем скоро мы все будем сидеть за новогодним праздничным столом, наслаждаясь приятной компанией и вкусными лакомствами. Сегодняшняя статья предпраздничная, и поговорим мы, я думаю вы уже догадались, о еде!

Наверное каждый слышал такую фразу:

“ты - это то, что ты ешь”

Конечно, не стоит воспринимать этот текст буквально. Естественно, если кто-то любит, допустим, свеклу, он со временем никогда в жизни не превратится в свеклоподобное существо и т.д. Здесь речь идет о правильном или неправильном питании.

Но это не тема сегодняшней статьи. Мы будем с вами разбираться во вкусовых пристрастиях и в том, как они влияют на характер их обладателей.

Меня очень заинтересовала эта тема, и я решила проштудировать Интернет в поисках сбора наиболее полной информации на эту тему.

Вот, например, информация: ф анаты жестких продуктов (орехи, твердые фрукты) любят побеждать или просто мечтают об этом. Морепродукты любят мечтатели, а копчености романтики. И таких закономерностей довольно много. Если вы разберете по полочкам все свои вкусовые пристрастия, то поймете и свой характер.

Чаще всего подобные данные предоставлялись от диетологов, психологов, психиатров. Именно они подолгу общаются со своими пациентами, формируя для себя некую картину личности, собирая информацию о человеке по крупицам.

И вот что у меня получилось, можно ознакомиться здесь:

Речь идет о любителях белковой пищи животного происхождения.

В общем, про данный тип говорят следующее: они обладают, как правило, имеют веселый характер, но по своей природе вспыльчивы, но быстро отходчивы. Могут быть агрессивными и упертыми. Очень тяжело воспринимают чужую критику.

Они прирожденные лидеры как в работе, так и в личной жизни. Умеют добиваться поставленных целей. Резкость, правдивость, чувство справедливости - все это свойственно мясоедам.

Люди, ставящие мясо на первое место в своем рационе, очень часто категоричны и эгоистичны по отношению к желаниям других людей. Часто даже в карьере они идут “напролом” и “по головам”. С ними сложно находиться вместе, но если вы найдете к ним нужный подход и понимание, то получите верного друга.

Обратите внимание, вроде бы мелочь - вкусовое пристрастие, а как это влияет на жизнь человека. Чем-то мясоедов можно сравнить с обычными хищниками в живой природе.

Они любят находиться в кругу семьи, их брак обычно крепкий и стабильный, несмотря на излишние проявления эмоций.

Мясоеды - замечательные родители, которые будут помогать своим детям во многих ситуациях, но при этом могут жестко контролировать их на протяжении всей жизни.

Есть немало «звездных примеров» этой группы: Дэвид Бэкхэм не может жить без мяса и дня, Владимир Жириновский и Джордж Клуни - ярые мясоеды.

Рыба

Рыбоеды - это любители рыбы и любых морепродуктов.

Психо-кулинарный тип, который предпочитает морепродукты, характеризуется способностью к принятию компромиссных решений, избегают конфликтных ситуаций и открытых конфронтаций.

Данный психотип идет по пути наименьшего сопротивления. Он как рыбка, плывет по течению, и в нужный момент делает что ему нужно, не прилагая для достижения своей цели никаких лишних усилий. В профессии эти люди часто добиваются успеха, зная цену себе и своим талантам. Эти люди обходят стороной конфликты и часто заслуживают мнение «легких» людей.

Рыбоеды - люди достаточно спокойные, уравновешенные, имеют способности к глубокому анализу. Общение - не их конек, но они всегда крайне доброжелательно настроены.

Люди данного типа очень хорошие семьянины и родители. Хотя часто дети и пытаются из них «вить веревки».

К данной группе относятся такие известные люди, как Валерия, Майкл Дуглас, Хулио Иглесиас, Слава Зайцев.

Растительное (овощи/фрукты/травы и т.д.)

Это как вегетарианцы, так и просто любители фруктово-овощного разнообразия.

Это правильный, уравновешенный тип. Типичные отличники во всем. Они знают, как правильно и что правильно. В карьере усердны и прагматичны.

“Растительноеды” имеют гибкий ум и крайне активны. Они щепетильны и внимательны к состоянию своего здоровья, умеют окружить своих ближних заботой, способны вовремя поддержать и достаточно часто дают правильные советы. У них есть склонность к психологии.

В личном плане иногда довольно занудны, но при правильном подходе становятся гармоничными партнерами.

Психология: Можно назвать данный психотип самым гармоничным и жизнелюбивым. Растительная пища благотворно влияет на человека как внутри, так и снаружи. Жаль я не могу питаться одной травой)))

К этой группе относятся такие известные люди, как Джаред Лето, Нелли Фуртадо, Леонардо ди Каприо.

Молочные продукты

К этому психотипу можно отнести почитателей творога, сыров, кефира и всего того, что содержит молоко.

Молочноеды редко предпочитают быструю еду, обожают путешествия, новые места и знакомства. С возрастом они становятся максималистами.

Людей данного типа характеризует открытость и дружелюбие. Они отличаются гостеприимностью, порядочностью. Для них крайне важны семейные ценности. Молочноеды по своей природе мягкие и податливые, легко сходятся с другими людьми, позитивны и полны энергии. И все же за своей внешней открытостью, эти люди очень чувствительны и легко ранимые. Они искренни, честны в своих чувствах и ждут от других того же. Своего избранника они окружают теплом и заботой и очень страдают, если им не платят тем же.

Психология: Если человек не может жить без молочных продуктов, он нуждается в ласке и внимании. Молоко у него ассоциируется с мамой, а значит, и с периодом жизни, когда он был окружен материнской любовью.

К молочному типу относятся такие известные люди, как Жульет Бинош, Настасья Кински, Моника Белуччи.

Сладкое

Самое большое количество информации в Интернете именно про сластен. Это любители вредной углеводной пищи. В их каждодневном рационе присутствует сладкая булочка, шоколадка, пирог, кондитерка или все вместе и побольше, побольше.

Психиатр Нихат Кай в ходе многолетних общений со своими пациентами, сделал заключение, что любители шоколада – одинокие и несчастные люди.

Сластены имеют внутренние скрытые комплексы, достаточно ранимую душу, остро воспринимают свои неудачи. Их проблема - в излишней самокритичности. Тонкая внутренняя самоорганизация сластен часто страдает от жестоких выпадов окружающих в их адрес. Эти люди очень чувствительны и открыты для сильных чувств.

Психология: Нарываясь на непонимание окружающих и внутренний самоконофликт, люди данного типа подсознательно заедают это сладким, чтобы хоть как-то подсластить горькую пилюлю внутренних невзгод.

К звездным сластенам относятся: Кэти Холмс, Бритни Спирс, Дениз Ричардс, Виктория Дайнеко.

Острое

К данному психотипу относятся любители острых специй, маринадов, соусов.

Это чаще всего люди взрывного темперамента, которые занимают в этой жизни «не свое место» - им не хватает адреналина, путешествий, авантюр. Они пытаются разнообразить унылость мира, ища новое как в работе, так и в личной жизни. Они часто страдают от различных видов зависимости, особенно сопряженных с экстримом и азартом.

В жизни это «рабочие лошадки», которые тянут на себе «дом-семью-работу».

Если им все же удается занять свою «нишу», то они становятся яркими соблазнителями или настоящими «любителями жизни» со всем возможным экстримом и риском.

Психология: Собственно, тут все просто - человек данного психотипа острой пищей компенсирует (сублимирует) нехватку остроты ощущений в своей жизни.

К таким «перчинкам» относится такие люди как: Скарлет Йохансон, Антонио Бандерас и Пенелопа Круз.

Кислое

К данному психотипу относятся любители кислых, маринованных, соленых продуктов.

Эти люди склонны к жестокости и подчас их называют «тиранами». Люди ради своих целей не щадят никого, не останавливаются ни перед чем. Но при этом их отличает прямота и удивительный жизненный тонус. Это люди, склонные прогнозировать ситуацию в целом.

Психология: Честно говоря, пока не очень разобралась в происхождении данного пристрастия, к тому же сама подпадаю под эту категорию… Надо будет у коллеги Людмила Санжаровской прокносультироваться)))

Есть ряд исторических примеров: Петр Великий (Первый) любил продукты с кислым вкусом, часто пил кислое молоко, Сталин часто ел лимоны и пил молодое кислое вино.

Заключение

Психологи утверждают, что вкусовые пристрастия берут свое начало в детстве. И если вам нравится какая-то определенная пища, значит, подсознательно вы хотите вернуть тот период своего детства, в котором вам было лучше всего. Если вы проанализируете свое питание, очень многое поймете. Может быть, разберетесь почему так любите колбасу, уплетаете за обе щеки конфеты и ненавидите кашу.

Многие ученые склонны полагать, что даже придерживаясь той или иной диеты, люди все равно рано или поздно придут к своему пищевому «типу».

А для того, чтобы вкусовые привычки не приносили вред организму и человеку в целом, необходимо не только придерживаться своих желаний, но подбирать правильные аналоги в еде.

Например, любители сладкого могут заменять шоколадку чашечкой кофе и сухофруктом. Эффект тот же, а здоровья больше.

Одно из исследований показало, что более половины опрошенных потребителей (около 54 процентов) признались, что они периодически употребляют в пищу острую еду. Пос равнению с исследованием пятилетней давности процент любителей остроты возрос на восемь процентов. Оказывается, что острая пища не только позволяет вам насладиться невероятным ощущением во рту. От нее также может быть серьезная польза. Именно поэтому вам нужно внимательно изучить несколько причин, по которым острая пища может приглянуться вам даже в том случае, если ранее вы к ней относились довольно прохладно.

Вы можете ее полюбить

Многие люди не любят острую пищу. Однако это не значит, что это навсегда - со временем вы можете ее полюбить - и вы приобретете еще большее разнообразие в возможных вариантах блюда. Некоторые люди думают, что они не выносят остроты еды - однако в их жизни может произойти перемена. Например, они могут встретить свою вторую половинку, которая, наоборот, обожает остроту и может съесть целый перец халапеньо за один раз. И вместе с этим человеком могут начать любить острое. Главное - не пытаться сразу поглощать суперострое, лучше начинать с малого. В этом вам поможет шкала Сковилла, определяющая остроту. Каким образом? Все очень просто - единицы шкалы Сковилла, которые обозначаются как ЕШС, соответствуют количеству в продукте капсаицина, вещества, которое и дает продуктам их остроту. Например, овощной перец вообще не острый, поэтому у него этот показатель равен нулю. Снизу шкалы можно обнаружить пеперончино, в котором содержится от 100 до 500 ЕШС, затем следует анахаймский перец от 500 до 1000 ЕШС, а перец поблано содержит от 1000 до 1500 ЕШС. Известные всем халапеньо могут варьироваться по остроте, поэтому в них может быть разное количество ЕШС - от 2500 до 8000. А дальше есть и еще более острые перцы, острота которых может превышать миллион ЕШС. Конечно, возможно, вы никогда не сможете съесть целых хабанеро, как делают фанаты острой пищи, но после ряда экспериментов вы сможете использовать острые перцы для приготовления разных блюд.

Она помогает с потерей веса

Острая еда может улучшить ваш метаболизм. Если вы будете есть острый перец, это будет подавлять ваш аппетит, а также будет ускорять сжигание калорий. Однако дает ли добавление небольшого количества перца к еде такой же результат? Для того чтобы с этим разобраться, было проведено исследование, в ходе которого половина участников любила острую еду, а другая половина - нет. В итоге их всех поделили еще на три группы - участники первой вообще не включали перец в свою диету, вторая группа ела небольшое количество перца, а третья - большие количества. В результате обе группы, которые употребляли перец, сжигали калории быстрее. Но что еще интереснее - те люди, которые обычно не питались острой едой, но в ходе исследования попали в соответствующую контрольную группу, сообщили, что у них значительно снизился аппетит и пропали желания постоянных перекусов.

Она очищает ваши синусы

Если у вас когда-нибудь начинался насморк после того, как вы съели что-то острое, вы уже испытали этот эффект. Капсаицин, содержащийся в перцах, похож на составляющие элементы деконгестантов, так что чем острее еда, тем лучше для вас. Если у вас заложен нос, то добавьте щепотку кайенского перца в чашку чая. Вы можете дышать паром и пить этот чай, что позитивно скажется на вашей слизистой оболочке, что позволит вам легче дышать. Также стоит отметить, что острый перец помогает вашему носу и иначе. Он являются богатым источником витамина А, который помогает формировать сильную слизистую оболочку, которая будет защищать ваш нос от бактерий.

Вы можете есть ее даже летом

Когда вы думаете об острой еде, то вам сразу на ум могут приходить острые индийские блюда или блюда с соусом чили, однако в летнюю пору обычно хочется чего-то холодного. Но это не такая большая проблема, так как острые перцы отлично сочетаются и с разнообразными холодными блюдами. К примеру, вы можете добавить остроты супу гаспачо, гуакамоле, зеленому салату, сальсе, хумусу, блюдам из фасоли, кимчи и многим другим блюдам. Если вы съедите немного острого в жаркий день, это может даже сыграть вам на руку, так как вы почувствуете себя легче благодаря потению. И когда ваш пот начнет испаряться, вы почувствуете себя легче.

Она полезна для вашего сердца

Острые перцы также снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень «плохого» холестерина и улучшая кровообращение. Кроме того, на данный момент ведутся активные исследования капсаицина на предмет его способности лечить серьезные проблемы с циркуляцией крови, затвердение артерий и сердечную аритмию. Более того, острые перцы содержат огромное количество антиоксидантов, включая те, которые позволяют вам «отложить» старение. Ну и, конечно же, свежие и сушеные перцы - это отличный способ добавить вашему блюду аромат и вкус, не используя соль или сахар.

Она помогает бороться с язвами

Вполне возможно, вы слышали истории о том, что острый перец может прожечь в вашем желудке дырку и вызвать язву. Правда заключается в том, что на самом деле острые перцы позволяют вам защититься от возникновения язв. Дело в том, что капсаицин, содержащийся в перцах, борется с бактериями, которые вызывают язвы. Одно азиатское исследование даже показало, что те люди, которые питались блюдами китайской кухни, которые практически не содержат острый перец, в три раза чаще получали язву, чем те, которые питались блюдами индийской и малайской кухни, которые известны обилием остроты.

В целом, рецепторы горького вкуса на нашем языке являются наиболее чувствительными, тогда как рецепторы сладкого и соленого - наименее чувствительными. Брокколи, шпинат, кормовая и брюссельская капуста - все эти продукты считаются полезными. Содержащие множество минералов, витаминов и клетчатки, они являют собой мечту диетолога - диетолога, который ненавидит вас и хочет сделать вас несчастными, лишая всех сладких удовольствий в жизни.

С другой стороны, все продукты, которые приходятся вам по вкусу - картофель фри, бургеры, десерты и даже красное мясо - находятся в самом конце списка продуктов для рационального питания. Специалисты называют их вредными и утверждают, что употреблять их следует не чаще одного раза в неделю, и то в умеренных количествах. Почему же пища, которая имеет такой привлекательный вкус, считается нездоровой?

Причина заключается в том, что самая «вкусная» пища содержит много жира, сахара или соли, либо и того, и другого, или третьего вместе. А наши вкусовые рецепторы предпочитают эти вещества в связи с тем, что в процессе эволюции у нас выработалось к ним пристрастие. Наши предки не знали доступного нам сегодня продовольственного изобилия, и перечисленные вещества были в дефиците, поэтому организм человека научился ценить и сохранять их.

Почему мы любим жирную пищу

Существует огромный перечень продуктов, которые имеют высокое содержание жира, и все они нам нравятся. Ниже перечисляются самые популярные из них. К ним также относится все, что жарится, и любая пища, которую можно описать как «маслянистую» или «сливочную».

Картофель фри, рыба и чипсы, пончики, пиццы, чизкейки, кондитерские изделия,
бекон, салями, бургеры, молочные коктейли, мороженое.

Она позволяет накапливать энергию. Жиры очень калорийны - в них содержится в два раза больше калорий, чем в углеводах. Однако из-за того, что они дольше перевариваются, организм предпочитает их запасать, чтобы использовать, когда возникнет недостаток пищи.

Пищевые ресурсы наших предков носили очень непостоянный характер. Когда удавалось добыть мамонта, например, пищи становилось достаточно, чтобы все племя могло кормиться в течение нескольких дней. Однако это случалось достаточно редко, поэтому наши предки научились запасать как можно больше жира, и зависели от жировых запасов в периоды нехватки пищи. Человек, который обладал наибольшими запасами жира, считался с эволюционной точки зрения наиболее приспособленным - он был способен пережить трудные времена. По этой причине нашему головному мозгу и вкусовым рецепторам нравится жирная пища.

Почему мы любим сладкое

В число таких продуктов, безусловно, входят десерты и различные торты и кексы, в особенности те, что покрыты глазурью и желе. Однако ароматизированное молоко и йогурты также содержат много сахара. Помимо этого, во многие продукты добавляется высокофруктозный кукурузный сироп, который с точки зрения биологии по большому счету тоже является сахаром.

Торты, печенье, мороженое, пончики, галеты с кремовой начинкой, джемы, пакетированные соки,
газированные напитки, конфеты, шоколадки, большинство десертов, ароматизированное молоко.

Почему нам нравится соленое

Известно, что высокое содержание соли имеют такие продукты, как чипсы и сухарики, однако помимо этого соль в избытке присутствует и во многих консервированных мясных и упакованных продуктах. Если почитать этикетки, можно обнаружить, что небольшие количества соли есть даже в продуктах сладких на вкус.

Чипсы, сухарики, орехи в упаковках, крекеры, жареная картошка, крендельки,
соленое печенье, попкорн, салями и мясные солености, сыр, соленья.

Раньше соль не была такой доступной как сейчас. При этом она является лучшим источником натрия, минерала крайне важного для работы мышц и нервных клеток. Помимо столовой соли, натрий содержится в небольших количествах только в крови животных, мясе и яйцах. Поэтому соль высоко ценилась. Некоторые ученые также считают, что это вещество, как и сахар, способствует высвобождению дофамина в головном мозге.

Почему нам не нравится зелень

Большая часть зеленых овощей (брокколи, кормовая капуста, брюссельская капуста и т.д.) имеет горьковатый привкус, и их «невкусность», опять же, связана с набором продуктов, которые были доступны нашим предкам. Горький вкус имеют многие ядовитые растения, и в процессе эволюции наш головной мозг научился просто не любить его.

Помимо всего прочего существуют также обработанные продукты. В процессе обработки они становятся пресными, и чтобы сделать их снова вкусными, производители добавляют к ним различные ароматизаторы и усилители вкуса. Однако обработка разрушает и все жизненно важные питательные вещества, и в итоге всё, что мы получаем - это пустые калории. По этой причине многие из обработанных продуктов тоже не считаются полезными.

Тем не менее, некоторые из «вредных» продуктов на самом деле могут быть богаты важными питательными веществами. В качестве примера можно привести соль. Что делает продукты действительно вредными, так это количества, в которых мы их потребляем. Избыток чего угодно вреден для нас, однако достижения современной цивилизации делают самые различные вкусности настолько доступными, что нам становится трудно противостоять тяге к ним.

Психология тяги к нездоровой пище

Дети часто получают сладости (сладкие и жирные продукты) как награду за то, что они хорошо себя ведут. Их головной мозг привыкает к этому, и в итоге они начинают ассоциировать такие продукты с чем-то заветным и желанным. Подобная модель поведения часто сохраняется и во взрослом возрасте - находясь в состоянии стресса или эмоционального расстройства, многие люди успокаивают себя, поглощая пищу, и, как правило, пищу вкусную и вредную.

До 2–3 лет дети едят практически всё. Мой сын с удовольствием уплетал пюре из брокколи без соли и других добавок. Сейчас же при слове «капуста» начинается истерика. Ребёнком я терпеть не могла печень, а моя подружка не ела томаты. Почему так происходит, может ответить психология еды.

У всех людей есть список продуктов, которые они не жаловали в детстве и которыми наслаждаются сейчас. Но меня по-прежнему тошнит от запаха печени, а кое-кто из друзей не понимает, как можно есть чернослив. Чаще всего проблема не в желудке, а в голове.

Как подружиться с нелюбимыми продуктами? Психолог Элизабет Филлипс занимается изучением психологии еды. Она рассказывает, как справиться с неприятием пищи, которую мы не переносим с детства.

Почему мы любим или ненавидим еду

Люди формируют своё меню под влиянием врождённых и выученных предпочтений. В первом случае мозг каждого человека принимает решения по одним и тем же законам. А во втором секрет кроется в детстве.

Врождённые предпочтения

Оказывается, наши врождённые вкусовые предпочтения играют малозначимую роль в выборе . С рождения мы запрограммированы на тягу к сладкому и на отказ от кислого и горького.

Вкусовые пристрастия можно объяснить с точки зрения эволюции. Сладкая еда - хороший источник питательных веществ, поэтому мы склонны выбирать её. Например, спелые фрукты чаще всего безопасны и богаты витаминами. В то время как ядовитые растения практически всегда горькие, поэтому мы на генетическом уровне отказываемся от такого вкуса. Это отчасти объясняет, почему некоторые люди так не любят овощи.

Младенцы с первых дней показывают отношение к сладкому и горькому, а реакция на солёное развивается у них немного позже.

Филлипс считает, что нашу тягу к хлориду натрия тоже легко объяснить адаптацией. В воде солёных озер содержится много необходимых организму микроэлементов.

Мы любим и жирную пищу: она дает значительное количество . Поэтому люди обожают сочетание жирного и сладкого (мороженое) или жирного и солёного (жареная картошка).

Выученные предпочтения

Врождённые факторы корректируют пищевое поведение, но основное влияние оказывают выученные предпочтения. Они формируются ещё до нашего рождения.

Мы получаем первые уроки о вкусе, находясь в утробе. Ребенок впитывает знания от матери через пуповину и околоплодные воды. Ученые доказалиHuman foetuses learn odours from their pregnant mother’s diet , что дети выражают менее негативную реакцию на запахи аниса и чеснока, если беременные ими женщины употребляли эти продукты. То же самое касается и . Младенцам нравился её вкус, если их матери пили морковный сок во время вынашивания и кормления грудью.

Вы уже знаете, что вкусовые предпочтения формируются в течение двух лет. Сначала вы едите всё, что дают взрослые, а потом становитесь неофобом. Теперь вам не нравится новая пища. Так что, если ваша мама не любила чеснок, лук или печень, шансы наслаждаться ими стремятся к нулю.

Вот тут многие родители совершают самую большую ошибку. Они считают, что ребенку просто не нравится такая еда. Но детям вообще не нравится новая пища. Если оставить попытки накормить отпрысков этими продуктами, некоторые они будут ненавидеть уже во взрослом возрасте. Родители просто не знают, что, если продолжать угощать ребенка вареными овощами, со временем они ему понравятся.

Решение проблемы состоит в том, чтобы сделать эту еду . Пробуйте снова и снова. Это может занять от 10 до 15 попыток. Так что, если вам не нравится блюдо, чаще включайте его в меню.

Мы не просто едим продукты потому, что любим их. Наоборот. Мы любим их потому, что постоянно едим.

Но перейти на новую диету не так просто, как кажется. Это нужно делать в течение 2–4 месяцев. Если вы привыкли пить жирное молоко, 10 стаканов обезжиренного явно будет мало для зарождения тёплых чувств. Вашему телу нужно время на перестройку вкусовых рецепторов.

Как приучить себя к нелюбимым продуктам

Казалось бы, раз большинство наших предпочтений выученные, то достаточно подкорректировать свое питание и просто заставить себя пристраститься к новой еде. Но в психологии вкуса много занятных нюансов, которые стоит знать.

Например, есть люди с гиперчувствительностью к горечи, именно поэтому они стараются избегать зеленых овощей.

Также не стоит забывать, что органы чувств играют немаловажную роль во вкусовых предпочтениях. Запах еды очень влияет на нас, но мы оцениваем блюдо и по внешнему виду. Если изменить его, будет восприниматься по-другому.

Вспомните, сколько времени вы не можете даже смотреть на то, чем недавно отравились. Всё в голове: своеобразная программа выработана для того, чтобы защитить нас от ядовитой пищи.

Помните: если вы хотите изменить свое отношение к определенным продуктам, нужно готовиться психологически и приучать себя к новому постепенно.

Если у вас есть , старайтесь как можно больше разнообразить их меню. Они должны пробовать новое. И даже если что-то им не нравится, возможно, на двадцатый раз они скажут, что теперь это их любимое блюдо.

Развивать вкусовые рецепторы и привыкать к разной еде не только полезно для организма. Это пригодится вам в путешествиях. Например, азиатской кухне свойственны непривычные европейцу вкусы, цвета, запахи. Интереснее попробовать что-то новое, чем судорожно искать ближайший «Макдоналдс».


В повседневной жизни приходится взаимодействовать со многими людьми, как на работе, дома, так и в магазинах и других общественных местах. Некоторые люди воспринимаются восторгом положительных эмоций, а есть круг, который вызывает негативные. Это восприятие каждого человека. Так и мы воспринимаемся окружающими людьми с абсолютно разных сторон. Не нравиться можно тысяче разных людей, но и причин на это будет тоже множество, так как у каждого индивида свое восприятие.

20 причин, почему вы не нравитесь людям

Существует совокупность общих характеристик, которые могут раздражать каждого человека.

Слишком частое употребление «я»

У окружающих создается впечатление, что вы проявляете эгоизм, употребляя это местоимение слишком часто.

Необходимо как можно реже «якать», чтобы ваши собеседники ощущали уважение с вашей стороны и испытывали комфорт при беседе.

Неумение слушать, а главное – слышать

Индивид обладает особым талантом, если не перебивает своего собеседника, а добросовестно слушает его.

В беседе существует 2 проявления неуважения к человеку.

Первое: безучастие в разговоре и погруженность в свои мысли, при этом полное игнорирование собеседника.

Второе: абсолютно невоспитанно перебивать, высказывая свои комментарии, показывать, что сам предмет разговора неинтересен.

Такое поведение неуместно, если тематика далека от понятия, и некомпетентное мнение может поставить вас в неловкое положение. Поэтому нужно находить силы и всегда дослушать то, что человек пытается донести, и только потом вставлять свои комментарии.