Не стоит переживать. Принимайте то, чего не удается избежать. Нельзя угодить всем

Нынешнее столетие является веком технического прогресса, и почти каждый человек на земле имеет «умную звонилку». Из года в год смартфоны становятся все лучше и умнее. Но с этими новшествами ценник самого устройства также увеличивается, а значит, может быть украден.

VOT рассказывает, почему не стоит беспокоиться из-за пропажи своего аппарата.

Немного теории

Сложно ли найти свой телефон, если он будет украден? Существует много сервисов и приложений, которые могут помочь в поиске вашего устройства. Например, если вы обладатель «надкушенного яблока», у вас есть аккаунт в iCloud, через который вы можете спокойно заблокировать ваше устройство, поменять пароль, а также увидеть, где оно расположено. И iCloud сделает это все при первом выходе в Сеть.

Такая же фича есть и у Android. Для них сам Google сделал сервис по поиску смартфона, в целом его функционал такой же, как у защитных функций iCloud. Правда, если у вас нет возможности выйти в Сеть, все будет несколько сложнее: вам следует обратиться к местным органам милиции и написать заявление о пропаже смартфона. Хотя лучше сразу подать заявление и уже потом заниматься самостоятельными поисками.

Все выше написанное справедливо и для Windows Phone, у которого есть свое облако - OneDrive, через которое также можно заблокировать аппарат, отследить его местоположение или сменить все пароли.


Современные смартфоны в стране

Шерзод Алиев
Тренер по мобильным технологиям и цифровым фотоаппаратам

Если говорить о современных смартфонах, в частности о Samsung, то, начиная с Galaxy S4, Samsung Electronics ввела систему безопасности KNOX. Это специально разработанная система шифрования данных, которая обеспечивает безопасность вашего смартфона, защищая его от взлома. Кроме того, у нас предусмотрена защита от «угона телефона», позволяющая найти аппарат на карте.

Также мы рекомендуем зарегистрироваться в системе Samsung, открыть там аккаунт и с ее помощью можно пользоваться сервисом FindMyMobile. При регистрации с телефона ваш девайс идентифицируется на сайте, и через этот сайт вы сможете совершить звонок на свой телефон, узнать локацию вашего девайса, отправить смс, установить пароль, стереть личную информацию через Интернет.

Вы можете управлять своим смартфоном на расстоянии. К примеру, был случай с нашей коллегой. У нее украли телефон, но нам удалось увидеть, куда отправился грабитель, через Интернет узнать, где находится телефон, заблокировать его и совершить звонок. Что важно, в том сервисе телефон игнорирует режимы «тишины» или «вибрации».

Кража телефонов была актуальна лет пять назад, когда они только-только входили в обиход. Но сегодня телефон уже не роскошь, а просто средство связи.

Есть такая вещь, как Reactivation lock. При попытке сброса этого телефона или попытки смены прошивки, у вас будут спрашивать пароль вашего аккаунта. Так что у человека, который украл ваш гаджет, не будет другого выхода, как ввести пароль и сбросить или же продать на запчасти.


Реальные истории

Асадбек Икрамов

В 2012 году у меня украли телефон в интернет-кафе. Рано утром мы с друзьями пришли поиграть, и пока развлекались, грабитель смог вытащить телефон из кармана куртки. Саму кражу я заметил на выходе из интернет-кафе. Я догадался, что можно посмотреть повтор записи камер, и убедился в краже телефона.

Я растерялся и первым же делом рассказал матери. Мы незамедлительно отправились в местное РУВД и подали заявление. К удивлению, вора нашли в течение недели. Но самого телефона у него не было, он успел продать его. Что стало с самим преступником после поимки, я не помню; тогда был маленький, и решение зависело от матери.

Спустя несколько месяцев телефон удалось найти на территории Ташкентской области. Как сказали сотрудники РУВД, аппарат прошел половину страны и «вернулся» обратно в Ташкент. Нам его успешно вернули, и я продолжил им пользоваться.

Абдулхамид Муминов

Недавно я стал жертвой кражи сотового. Это произошло вечером, во время прогулки с другом. Большую часть дороги мы шли в потоке толпы, и, возможно, телефон украли именно тогда. Позже, дойдя до места назначения, я проверил свои карманы и не нашел там ни сотового, ни денег.

Я попытался решить проблему технологиями. Зашел на официальный сайт гугла, нашел там ПО, которое ищет телефон по привязанному аккаунту. Но у меня ничего не вышло, так как злоумышленник оказался не таким уж и глупым и, видимо, удалил мой аккаунт с моего телефона и, возможно, вытащил сим-карту из него. Короче говоря, пока что я до сих пор в поисках… Всегда ставьте пароли на свой телефон, а также не выключайте функцию обнаружения по геолокации.

Текст: Абдулхамид Муминов

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Недомогание иногда чувствует каждый из нас, но если что-то беспокоит вас давно и постоянно, а причину вы найти никак не можете, то стоит серьезней отнестись к своему здоровью. Возможно, все дело в стрессе, ведь неспроста говорят, что все наши болезни из-за него.

сайт выбрал несколько самых явных симптомов, когда организм намекает, что стресс разрушает ваше здоровье.

1. Кожные заболевания

Псориаз, акне и другие кожные заболевания могут появиться из-за стресса. Ученые провели исследование на группе студентов, которое подтвердило прямую зависимость между высоким уровнем психологического напряжения и проблемами с кожей. Тот же результат дал эксперимент над мышами. Животные, которым создали условия психологического стресса, оказались более восприимчивы к инфекциям кожи.

2. Нестабильный вес

Возможно, вы сталкивались с ситуацией, когда стабилизировать вес не удается ни диетами, ни физическими упражнениями.

Из-за сильных переживаний можно резко набрать лишние килограммы. При частом напряжении вырабатывается гормон стресса кортизол . Он стимулирует метаболизм жиров и углеводов и поддерживает необходимый уровнь сахара в крови. Если гормона будет много, человек станет есть больше, организм будет производить меньше тестостерона и тело начнет сжигать меньше калорий. И вы потолстеете.

Иногда из-за стресса и эмоциональных переживаний люди, наоборот, сильно худеют. На это влияет повышенный адреналин в крови, который ускоряет обмен веществ, но снижает скорость обмена жирных кислот. Также ученые винят в похудении на фоне стресса гормон CRH.

3. Частые простуды

Во время стресса в нашем организме вырабатывается гормон кортизол, который подавляет воспаление. Но если человек находится в хроническом стрессе, то иммунная система становится менее чувствительной к кортизолу, а это усиливает воспалительную реакцию, и организм становится уязвимым к простудам.

Поэтому не нужно винить во всем сквозняки и переохлаждение, которые являются только спусковым крючком для организма с ослабленным иммунитетом. Если вы часто болеете, задумайтесь, что в вашей жизни вас серьезно беспокоит, и постарайтесь исключить это.

4. Желудочно-кишечные расстройства

6. Выпадение волос

Ученые пришли к выводу, что стресс может грозить полным или частичным облысением . И если вы давно наблюдаете, что ваши волосы стали редеть, а от витаминов и укрепляющих шампуней нет никакого эффекта, возможно, снова во всем виноват стресс . Поэтому перестаньте нервничать, если хотите сохранить роскошную шевелюру.

7. Головные боли

У головной боли могут быть десятки причин: остеохондроз, неправильное положение во время сна, низкое или высокое кровяное давление, гайморит, беременность и многие другие. Но иногда причиной головной боли является эмоциональное перенапряжение, которые вы испытываете на работе или дома.

После приема таблеток головная боль может утихнуть, но если не исключить стрессовые ситуации из своей жизни, она будет возвращаться снова и снова.


Достаточно большое количество людей имеет привычку постоянно переживать о чем-либо. Одна проблема решается и на ее место приходит сразу же другая, из-за которой человек снова начинает накручивать себя, и так без конца. Последствиями является потеря сил, и отсутствие радости от жизни.

В первую очередь научитесь решать свои проблемы по мере их поступления. Не стоит каждый день терзать себя неудачами из прошлого или думать о будущем . Живите настоящим днем и выполняйте те задачи, которые поставлены на сегодня. И не думайте, что таким образом вы не задумываетесь о будущем, вовсе нет, выполнив все задачи на сегодняшний день на отлично, вы проложили себе хороший путь к счастливому будущему. Этот день вам не удастся прожить заново, поэтому наслаждайтесь каждой минутой и не забивайте голову прошлыми и будущими проблемами.

Допустим определенная ситуация не дает Вам покоя, тогда стоит подумать о том, какой исход будет самый худший, и взвесить действительно ли все так плачевно. Будьте готовы к любому повороту событий и постарайтесь, как можно больше сделать, чтобы улучшить это положение.

Совсем неплохо иметь перед собой конкретные цели, чтобы стремиться к ним. Так как жизнь без определенного направления выходит из равновесия.

Хороший способ не переживать из-за навалившихся дел – это вести их список. Занесите все важные действия, которые вам необходимо сделать и расставьте их по значениям от наиболее значимого до наименьшего. Подпишите рядом какие меры вам необходимо предпринимать, чтобы

это выполнить. Как только задача решена, вычеркивайте ее из списка и так поступайте постоянно. Тогда вас никогда не настигнет чувство внезапной нехватки времени на все дела.

Чтобы не испытывать лишних переживаний, стоит найти себе интересное занятие, оно может быть самым любым, главное, чтобы оно занимало у вас все свободное время и было приятно вам. Тогда у вас просто не останется свободных минут для самобичевания.

Не стоит считать, что если любой повод не вызывает у вас переживаний, то вы бесчувственный человек. Это совсем не так. Лишние переживания отразятся на вашем здоровье и при этом никак не помогут ситуации. Стоит иметь четко разграничение чувства переживания и сострадания. Первое это то, что порождается страхом, а второе это проявление любви. Проявлять сострадание, это значит пытаться помочь пострадавшему своими действиями. А простые переживания, не приносящие ни какой пользы, абсолютно ни к чему.

Люди имеют свойство в ожидании определенного события, начинать моделировать его у себя в голове, при этом представляя самые худшие картины. Особенность человеческой психики – постоянно думать о будущем . Это тоже напрасно, просто смиритесь с тем, что будет, если уже, вы сделали все что могли, то вам остается просто ждать. И не стоит ничего придумывать и напрасно искать повод для очередных переживаний.

Обязательно, необходимо избавиться от всех преследующих вас страхов.
По жизни люди бояться увольнения, измен, неоправданных надежд. Но ведь это все поправимо. Работу можно найти даже лучше. А верность супругов зависит от их обоюдного к этому стремления. Поэтому страх это не лучший попутчик.

Очень много лишних переживаний приносит недовольство своим внешним видом. Тут можно дать лишь один совет — любите себя,и не переживайте из-за лишних килограммов или неправильной формы носа. Нет идеальных людей, даже девушки с обложек в жизни выглядят совсем не так шикарно.

Бывает, что люди очень заботятся о том, что думают о них окружающие. Знайте, что им это абсолютно неинтересно, они заняты своими делами. Поэтому делайте, что вашей душе угодно, конечно в адекватных пределах, тогда и не стоит переживать о чужом мнении. Повышение самооценки в этом процессе является основным показателем. Главное любить себя, и тогда любое негативное высказывание со стороны не выведет вас из равновесия.

Важно принять своих близких такими какие они есть. Ведь вы тоже не идеальны, зачем требовать это от них? Не мучайте их придирками, сформировавшегося человека практически невозможно исправить.

Во многих случаях переживание приносит работа, но это только тогда, когда она не приносит никакого удовлетворения или же ваш привычный образ жизни был далек от рабочей обстановки. В первом случае следует подыскать более подходящую работу, а во втором стоит понять важность зарабатывания денег.

Встречаются люди, которые пытаются выполнить все планируемые действия в короткие строки. И вследствие этого при возникновении непредусмотренных ситуаций, у человека возникает паника. Не стоит переживать , торопиться, лучше — потратьте время погони на свое полное спокойствие. Ведь постоянно торопясь, вы можете не успеть совершить главное.

Сразу перестать переживать из-за любой ситуации не удастся. Для этого необходимо полностью пересмотреть свои жизненные приоритеты. Постепенно работая над этим, вы станете спокойнее, и переживания уйдут на второй план. Главное любите себя и тогда переживания не дадут вам победить себя.

Здравствуйте, прошу помогите. У меня есть девушка. Во время первой нашей близости, у меня из за волнения (я так думаю) не наступила эрекция. Потом эрекция наступила и все прошло нормально. Спустя некоторое время ситуация повторилась. В последнее время осечек нет. Но меня не покидает страх что у меня может не встать. Из за этого я избегаю близких отношений. Что делать?

Павел, в жизни все может быть, никто не может быть застрахован от неудач. Просто, если напряженно думать - то и получите! Когда включается "низ" - выключается "верх" и наоборот, "когда включается "верх" - выключается "низ" ! Так функционирует мужчина в сексе . Удачи! В случае "провала" поговорите с партнершей - что есть страх , что у каждого бывает, с шуткой-прибауткой!

Хороший ответ 10 Плохой ответ 3

Здравствуйте, Павел.

Случилось...

У Вас случилось то, что случается у 100 % мужчин. И даже гораздо чаще, чем у Вас.

Это - для профилактики.

Выбирайте, и все получится.

С оптимизмом,

Г.Идрисов.

Хороший ответ 11 Плохой ответ 2

Здравствуйте, Павел. Такое бывает у всех мужчин, но не все после этого избегают близких отношений. Вы не секс -машина, и адекватная девушка это понимает. А Ваша девушка - адекватная? А Вы - позволяете себе быть просто человеком, у которого не всегда все получается идеально? Или Вы думаете, что Вы - супермен и у Вас нет права на ошибку? У Вас теперь есть опыт, когда эрекция не наступает, и когда наступает. И Вашем случае это управляемый процесс. Только пока не Вы управляете эрекцией, а она - Вами, и Вашими отношениями. Почему-то Вы выбираете неудачный сценарий и к нему идете. Т.е. Вы закрепляете внутри себя страх , что эрекции не будет, вместо того, чтобы закреплять уверенность, что все у Вас в порядке (и тому есть реальное подтверждение). Для чего Вы идете в «минус» - непонятно. Мало того, подкрепляете это избеганием отношений. Или Вы по жизни так делаете? Ведь это Ваш выбор, а не чей-то. Вы вполне можете справиться сами. Если страх все-же принимает навязчивый характер, обратитесь к психологу , и как можно скорее (здесь время играет большую роль).

С уважением, Лариса.

Хороший ответ 1 Плохой ответ 0

страхом , проговариваете его, не игнорируете, и делитесь своими чувствами с партнершей, Ваше состояние начинает меняться, появляется уверенность, и что самое главное, Вам не надо быть тем - кем Вы не являетесь, - Вы становитесь самим собой, и можете управлять своим поведением, что, безусловно, станет отражаться на Ваших отношениях с девушкой, в лучшую сторону!!! Сказать, что Вы волнуетесь, о своих опасениях, и я думаю, Ваша девушка наоборот - станет более внимательной и чувствительной - в близости с Вами. И если, Вы отпустите контроль головы и предадитесь взаимным ласкам, поцелуям и более близкому телесному контакту, то Вы сами станете чувствовать себя в самом лучшем расположении не только духа, чувств, а также - тела!!! Концентрируйтесь на том, что может Вас возбудить и от чего Вы можете получить удовольствие! Всего Вам доброго! С уважением Людмила К. Хороший ответ 2 Плохой ответ 1